Jadi Kunci Kesuksesan, Nih Dia 6 Contoh Spanduk Laundry!

Suksesnya suatu usaha tidak lepas dari pengaruh promosi yang dilakukan. Melalui sebuah promosi, Anda dapat mengenalkan usaha yang Anda jalankan kepada masyarakat yang belum tahu. Dengan penggunaan promosi yang baik tentu akan dapat lebih menarik minat masyarakat dalam menggunakan jasa atau membeli produk usaha Anda. Salah satu usaha yang tidak bisa lepas dari promosi tentu saja usaha laundry. Semakin banyaknya macam laundry yang ada sekarang, membuat kebutuhan promosi semakin dibutuhkan untuk meningkatkan penjualan jasa laundry. Selain menggunakan promosi melalui media sosial Anda bisa menggunakan media promosi konvensional seperti Spanduk. Media cetak Spanduk ini biasanya dipasang di area publik yang memiliki lalu lintas yang ramai sehingga mudah terlihat orang. Jika belum memiliki sebuah desain Spanduk yang menarik, Anda bisa menyimak beberapa contoh Spanduk laundry di bawah ini.

Baca Juga : Pengertian Dan Manfaat Spanduk Bagi Bisnis

1. Desain Spanduk Laundry Dengan Warna Biru Air

Seperti Spanduk laundry yang sering Anda lihat, penggunaan warna biru sebagai warna dasarnya masih menjadi favorit banyak pengusaha bidang laundry ini. Tidak ada salahnya jika Anda juga menggunakan desain dengan warna ini. Agar desain Spanduk Anda terlihat tidak biasa, Anda bisa menggunakan berbagai macam warna biru sebagai dasar warna dengan bentuk seperti ombak sehingga terkesan seperti air. Tambahkanlah gambar yang sesuai dengan usaha laundry Anda, seperti baju yang telah di cuci sertakan gambar orang yang mengilustrasikan hasil cuci yang sempurna.

2. Desain Dengan Warna Kuning Cerah

Contoh Spanduk laundry berikutnya adalah penggunaan warna kuning terang sebagai dasar warnanya. Penggunaan warna ini dapat memberikan kesan yang ceria dan tentu saja warna yang cerah dapat membuat masyarakat memperhatikan Spanduk Anda. Agar lebih serasi, Anda bisa menambahkan bentuk di bagian bawh dan atasnya dengan warna yang berbeda. Gunakan juga gambar baju dengan gelembung-gelembung di sekitarnya untuk memberikan kesan sedang di cuci.

Baca juga: Anti Mainstrem! Cek Dulu 5 Contoh Spanduk Ayam Geprek ini!

3. Desain Spanduk Dengan Warna Hijau Alami

Jika biasanya penggunaan warna hijau sangat jarang digunakan untuk desain Spanduk laundry, Anda bisa membuat desain yang baru dan berbeda dengan menggunakan warna ini. Anda bisa mencampurkan warna hijau dengan warna kuning segar sebagai dasar warnanya. Penambahan gambar mesin cuci disertai dengan gelembung-gelembung hijau mempertegas kesegaran dan kebersihan hasil cuci dari laundry Anda. Tidak lupa sertakan nama usaha laundry Anda beserta keterangannya.

4. Desain Spanduk Laundry Yang Minimalis

Jika Anda ingin menggunakan desain Spanduk yang simpel serta tidak terlalu banyak icon dan warna, Anda bisa menggunakan style desain flat. Desain ini hanya menggunakan satu dasar warna tanpa gradasi dan hiasan. Penambahan gambar mesin cuci beserta sabun dan pakaian pada pinggir Spanduk akan lebih menguatkan branding usaha laundry Anda. Tambahkan nama toko beserta keterangannya untuk lebih menganalkan usaha Anda kepada masrayakat.

Baca juga: Cekitdot! 5 Contoh Spanduk Warung Kopi Yang Kekinian!

5. Desain Dengan Warna Dominan Putih dan Biru

Selain penggunaan warna yang banyak, Anda juga bisa menggunakan warna netral seperti putih sebagai dasar warna Spanduk laundry. Penambahan dekoratif seperti awan warna biru di bagian pinggir atas dapat membuat desain Spanduk Anda tidak monoton. Tambahkan gambar peralatan laundry pada pinggir sebelah kiri untuk mempertegas bidang usaha Anda.

6. Desain Spanduk Laundry Tema Brush Color

Contoh terakhir desain Spanduk yang bisa Anda terapkan adalah penggunaan brush sebagai backgroundnya. Anda bisa menambahkan warna lain seperti ungu untuk lebih terlihat tidak biasa. Penggunaan gelembung gelembung warna putih dengan gambar baju, sabun dan setrika tentu akan membuat masyarakat tahu bidang usaha Anda. tidak lupa tambahkan nama dan juga informasi di dalam Spanduk laundry Anda.

Baca juga: Pasti Dilirik Orang ! 5 Contoh Spanduk Pecel lele Menggiurkan

Itulah beberapa contoh Spanduk laundry yang bisa anda gunakan untuk mempromosikan toko anda. Peluang bisnis laundry di Indonesia masih sangat besar dikarenakan banyaknya orang yang lebih memilih untuk menggunakan jasa laundry ketimbang mencucinya sendiri. Disamping itu, teknologi laundry juga sangat berkembang sehingga pengusaha laundry dapat mencuci lebih banyak dan lebih cepat. Semoga artikel ini dapat membantu pengusaha laundry untuk mensukseskan usahanya. Salam Sukses!

Exit mobile version